4月18日(水)10:30~「こねないパン教室」by 発酵家族

Ripple NishiTokyo 最初の教室はパン教室!
いきなり、パン?むずかしくない?

いえいえ、発酵家族のパンは子育て中のママが編み出した「こねないパン」なんです。

手作りパンに興味があるけど子育てしながら楽に作れるのか知りたい!
という方におススメのレッスン。
洗い物、手間を最小限に追求した家事と育児とパン作りをトータルにご提案する『世界一ずぼらなヘルシーパン』です。
レッスンの後は起業インタビュー。料理教室を運営していく上でHPやロゴ、リーフレットの作り方や時間の使い方、家族との関わり方などの本音トークもございます。

<こねないパンとは??>
misayoオリジナルレシピ
醸造学の知識、研究職の経験、3児の子育てから生まれた手抜きを総合した子育て真っ最中でもおいしいパンを作れるよう効率的な段取り、手間、材料を最小限に研究したパン。
国産小麦、ホシノ天然酵母を使った味わい深いパン。こね時間0分、タッパーとスプーンで作る手を汚さない作り方。
砂糖、油、乳、卵、大豆不使用

【こんな方におススメ】
パン作りはやったことがなくて、不安。。。
とにかくメンドクサソウ少ない手間と洗い物で効率的にヘルシーなパンが作りたい!
オーブンの使い方も知りたい!

【レッスンで分かること】
パン発酵の基礎知識
パン作りの実習
ライフスタイルにパン作りをどうやって溶け込ませるか?

【レッスンの流れ】
受付・・・お名前を確認し、レッスン代をお支払いください。

レッスン開始・・・本日の流れの説明、デモンストレーション、実習となります。

試食・・・焼きたてパンをご試食いただきます。

質疑応答、起業インタビュー・・・聞きそびれたところ、もう一度確認したいことなどを復習、起業インタビュー。

終了・・・パンをラッピングしてお持ちかえりいただきます。

*日程
4月18日(水)10:30~12:30

*場所
Ripple NIshiTokyo キッチン

*定員
5名(最低3名様。開催1週間前に開催最終決定)

*料金
4000円当日現金払い

*キャンセルポリシー
5日前~3日前まで 50%
2日前~当日   100% 指定口座にお振込み

*講師プロフィール


発酵家族の料理教室 代表 青木光左代
発酵をこよなく愛する3児の母。東京農業大学醸造科卒。調理師免許、フードコーディネーター、ライフオーガナイザー1級取得。醸造学の知識とみずからの子育て体験から「こねないパン」を開発。「こねないパン」のほか、ポット甘酒、ちぎって食べる甘酒シフォンケーキ、塩麹、鰹節削りなど発酵食品のレッスンを主催。発酵コラムの執筆、住宅展示場でのイベント開催、カフェのメニュー開発なども手がける。毎週火曜日もぐもぐ子ども調理室(武蔵小金井)にて発酵レッスンを定期開催

下記のお申し込みフォームにご記入ください。
@ripple-nishi.tokyo からのメールが受け取れるメールアドレスをご記入ください。

どちらかにチェックを入れて下さい。
お一人での参加お子さま連れ(下記に人数、年齢をお書きください)